segunda-feira, 24 de setembro de 2012

leites vegetais caseiros




Leite de arroz 

2 colheres (sopa) de arroz
1 colher(sopa) de óleo de girassol (não usei e acho que resultou muito bem na mesma)
1 litro de água
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de açúcar ou mel
Baunilha (opcional)

Se usar arroz integral demolhe por 2-3horas, se arroz normal por 1 hora.
A água em que se demolha o arroz pode ser usada como tónico de limpeza facial.

Junta-se o arroz escorrido, o açúcar, o óleo de girassol, e um litro de água numa panela e vai ao lume  e coze por 10-12 minutos ou 20 se for arroz integral. Junta-se a baunilha e tritura-se
Depois de frio coa-se.

aguenta no frigorifico 2-3 dias.



Leite de aveia em flocos

100 ml de aveia em flocos (medida em volume)
1 litro de água
1 pitada de sal
1 colher de sopa de mel ou açucar
banilha (opcional)

Ferva um litro de água e neste momento se quizer adicione a baunilha ou outro ingrediente para dar sabor como canela limão ou chá (eu achei melhor baunilha ou nada).

Cubra a aveia com parte desta agua acabada de ferver e deixe repousar por 10 min.

Triture a aveia com a água. Passe pelo coador e está pronto. 

Pode juntar mais água se quizer uma bebida mais fluida. Beba quente ou frio, com chocolate ou simples.



P.S. - Normalmente não gosto destas coisas mas estas duas receitas até que me souberam bem e lá ajudam a suportar o pequeno almoço sem leite de vaca.

Sem comentários:

Enviar um comentário